Comme je le disais il y a peu, je fais de temps en temps des cakes que je congèle pour les petits creux de la journée. Entre autres, j'ai fais il y a peu un cake au citron et aux graines de pavot de Quiches, cakes et compagnies aux éditions Marabout. J'ai été conquise par le super goût, la texture et le petit plus apporté par les graines de pavot.

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- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 citrons non traités
- 1 c à s de graines de pavots

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les citrons. Râper finement le zeste de l'un d'entre eux et les presser. Dans une jatte, fouetter à la main les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporer délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.

Mélanger sans battre pour obtenir une pâte homogène. La verser dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire 50 minutes. Surveiller la fin de cuisson avec la lame d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.

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