En ce moment je suis à fond dans le concombre car je dois finir ceux du jardin avant de les perdre. Du coup, j'ai eu envie de faire une entrée simple, fraîche et légère. J'ai voulu associer le concombre au citron et en faire une mousse. Comme en plus je cherche toujours comment utiliser l'agar agar, l'affaire était toute trouvée.

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Mousse de concombre citronnée:

- 3 petits concombres de jardin
- jus de citron
- 2 yaourts natures brassés
- sel, poivre
- noix de muscade fraîchement rapée
- 1 c à c 1/2 d'agar agar
- 20 cl de crème entière liquide

Eplucher les concombres et les couper en cubes. Les réduire en fine purée au blender ou robot.

Ajouter du jus de citron (au goût de chacun) puis les yaourts.

Assaisonner. Mettre de la noix de muscade. Mixer.

Mettre la crème dans une casserole et amener à une légère ébullition. Y mettre l'agar agar et bien mélanger. Laisser 2 min frémir et mettre hors du feu.

Ajouter la crème au concombre-yaourt. Mixer pour bien homogénéiser.

Répartir dans des verres. Mettre au frais pour 2h.

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J'ai trouvé ca vraiment excellent. Mousseux juste ce qu'il fallait, pas "gélatineux", un goût extra. Vraiment bon pour un repas du soir léger et en plus je trouve que ca présente assez bien. C'est tout simple mais bon!