Un des desserts que j'adore est le riz au lait. Sauf que je le rate toujours quand j'essaie de le faire moi même: soit il n'y a pas assez de lait, soit il y en a trop, soit le riz cuit mal.... Du coup, j'ai abandonné. Sauf que j'ai trouvé une super alternative: les perles du Japon.

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Perles du Japon au lait:
Les proportions ne sont qu'à titre indicatif car j'ai fait encore une fois au pif
- lait (un peu moins d'un demi litre)
- un sachet de sucre vanillé
- un trait de vanille liquide (car je n'en avais plus en poudre)
- perles du Japon (un bon verre et demi)
- 1 c à s de cassonade

Mettre à bouillir le lait avec le sucre vanillé et la vanille liquide.

Baisser le feu (laisser un petit frémissement) et ajouter les perles du Japon. Bien remuer au fouet pour éviter les agglomérats de perles.

Laisser cuire jusqu'à ce que les perles du Japon soient translucides.

Mettre dans un bol et ajouter la cassonade. Bien mélanger.

Répartir dans 5 verrines.

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Verdict: Excellent. J'ai retrouvé le goût que j'aime tant dans le riz au lait mais avec un texture plus "moelleuse", douce, onctueuse. Un vrai délice. Il ne faut pas hésiter à le faire. En plus c'est très simple alors pourquoi se priver?!

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(Juste un petit rajout: vous pouvez dorénavant voir des albums photos. L'un correspond à des recettes déjà mises en ligne, l'autre est un avant goût de ce qui est à venir. Je vais essayer de les mettre à jour régulièrement.)