Pour tester des nouveaux petits moules tout mimi mini riquiqui, j'ai fait des petits cakes salés. J'ai fait avec les moyens du bord en adaptant une recette avec ce que j'avais dans mon frigo. A croquer en apéro ou juste pour un petit repas où on a envie de ne faire qu'une bouchée de nos petits cakes. Scrunch...!

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Cakes aux poulet-poivrons-olives:
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 2 escalopes de poulet
- 1 sachet d'olives noires
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de crème liquide
- 200g de farine à levure incorporée
- 200g de fromage blanc
- sel, poivre

Couper les escalopes en petits bouts et les mettre à cuire dans une poêle.

Couper les poivrons en petits cubes, ôter les noyaux des olives et les couper en 4.

Quand les escalopes commencent à dorer légèrement, baisser le feu et ajouter les poivrons. Faire cuire à couvert 15 min environ. Ôter du feu et réserver le temps que ça refroidisse.

Mélanger dans un saladier la farine, le sel. Battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter à la farine. Ajouter le lait et la crème fraîche. Bien mélanger. Poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter à la pâte les olives, les blancs de poulet et les poivrons. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake ou dans des petites alvéoles de mini cakes.

Cuire dans un four chaud environ 50 min pour un cake et environ 10 min pour des mini cakes.

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Verdict: Super bon et la pâte était légère... Miam. Aussi bon chaud que froid le lendemain. Et en version mini pour n'en faire qu'une bouchée.... C'est top! N'hésitez pas à tester.