Pâte feuilletée à tout va
A la base, j'avais envie de refaire une pâte feuilletée. Puis on a eu envie de faire des chaussons aux pommes. Comme il restait de la pâte, on a fait des bâtonnets au sésame. Très simple, très rapide (du moins un fois la pâte faite) et vite dévoré.
Pour la pâte feuilletée, c'est ici.
Chausson aux pommes:
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 2 c à s eau
- 2 c à s citron
- 1 c à c de sucre
- cannelle
- Un jaune d'oeuf
Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire doucement dans l'eau + citron + sucre + cannelle.
Ôter du feu quand elles ont commencé à compoter.
Avec un bol retourné, découper 5 ronds de pâte. (Si vous ne pouvez pas faire assez de ronds, réutilisez les chutes comme ici, ça marche très bien.)
Mettre de la compote de pommes (assez grossière).
Fermer les cercle en forme de chausson et bien les sceller en appuyant les bords.
Les dorer avec le jaune d'oeuf.
Mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer.
Bâtonnets au sésame:
Avec les chutes restantes.
Couper des rectangles de pâte dans les chutes et les humecter legèrement d'eau.
Saupoudrer de sésame.
Dorer avec le reste du jaune d'oeuf.
Mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.