J'avais fait cette recette, d'après mon Marabout Hachis, il y a déjà pas mal de temps et j'avais beaucoup aimé. J'ai donc décidé de le refaire. Par contre, j'ai légèrement modifié les proportions de purée parce que ça arrache vraiment cette recette et du coup j'en mets plus pour adoucir un peu les bouchées.... Je vous assure: très bon mais super super fort (surtout quand on prend du chorizo...fort... ;))

IM000436

Hachis au chorizo:
- 8 belles pommes de terre
- 1/2 chorizo (=125g)
- 100g d'olives noires

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (épaisseur: 3-4mm). Les mettre dans un plat allant au micro-ondes. Couvrir d'eau et mettre 2 fois 5 minutes sur fort, non couvert. (Ça cuit super bien!!! C'est une technique venant du Marabout chef Recettes au micro-ondes).

Faire une purée de pommes de terre.

Ôter la peau du chorizo et le couper en gros morceaux.

Dénoyauter les olives.

Mixer ensemble le chorizo et les olives.

Placer dans un moule la purée de chorizo-olives puis la purée de pommes de terre.

Placer 2 petites noix de beurre sur le dessus et mettre 10 min au four à 180°C.

IM000438

(Moi j'ai dû faire chauffer au micro-ondes car c'est le jour où mon four m'a laché... C'était bon tout de même!! ;))