8 novembre 2006
Soupe pour automne frisquet
Je ne vous apprend rien: il fait super froid!!! Même moi qui ne court pas après les soupes je m'y suis mise!! C'est dire! En voici une simple mais très bonne.
Soupe de pois cassés:
- 4 palets d'épinard ou d'oseille congelé
- 1/3 de boites de pois cassés
- 1,5L d'eau (selon votre goût)
- 1 petit oignon
- 1 bouillon cube
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte.
Ajouter les pois cassés et les épinards.
Ajouter l'eau et le bouillon cube.
Mettre sous pression et après le "pschhhhh" très significatif, laisser 30 min en baissant un peu le feu.
Libérer la vapeur, ouvrir.
Mixer et rajouter de l'eau si nécessaire.
C'est une soupe qui a tendance à s'épaissir en refroidissant (un peu comme celle au potimarron) alors n'hésitez pas à rajouter de l'eau.
Publicité
Commentaires
L