Autant j'ai été productive la semaine dernière (grâce à un emploi du temps allégé), autant depuis 3 jours je le suis beaucoup moins. Ça risque d'être aussi le cas cette semaine car je pars en stage d'observation... Ceci dit, hier j'ai quand même pu préparer un risotto pour la semaine. Pour changer de celui au potimarron et de celui à la volaille, je l'ai fait au poivron et à la courgette.

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Risotto aux 2 légumes:
- 2 verres de riz à risotto
- 3/4 L d'eau
- un bouillon cube
- une courgette
- un poivron rouge
- 2 blancs de poulet (heu oui, un peu de volaille tout de même ;))
- poivre (sel si nécessaire)
- 2 grosses c à s de concentré de tomates
- 1 filet d'huile d'olive

Mettre l'huile dans un wok (sur feu moyen) et ajouter le riz. Attendre, en remuant, qu'il devienne translucide.

Couper en cubes la courgette et le poivron. Les ajouter au riz.

Couper les blancs de poulet en morceaux et les ajouter à leur tour dans le wok.

Faire revenir rapidement.

Émietter le bouillon cube et ajouter 1/3 de l'eau. Bien remuer. Couvrir.

Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau dès qu'elle est absorbée.

Ajouter en cours de cuisson le concentré de tomates et bien mélanger.

Finir la cuisson quand le jus est presque tout absorbé. Rectifier l'assaisonnement. Ôter du feu et laisser tiédir.

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Verdict:
Très bon, et ça change vraiment. Les légumes sont bien fondants, le riz bien parfumé. Un risotto parfait! Ça m'a donné une grosse quantité donc j'ai pu en congeler une partie pour plus tard.