Voici le premier pain sucré testé d'un nouveau livre de cuisine pour MAP: le pain aux pépites de chocolat et écorces d'orange.

Il se fait très simplement. Cette fois encore je l'ai fait la veille pour le lendemain pour le petit dej. Ma MAP n'arrête pas de tourner depuis que je l'ai!!!

Le prochain essai devrait arriver sous peu.

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Pain aux pépites de chocolat et écorces d'orange confites:
- 300ml d'eau
- le jus de 2 oranges
- 1,5 cc de sel
- 40g de sucre
- 40g de beurre
- 1,5 c à s de chocolat en poudre (Van Houten)
- 500g de farine T55
- 1,5cc de levure déshydratée (21g de levure fraîche)
- 40g de pépites de chocolat
- le zeste confit d'une orange et demie

Presser les oranges, mélanger à l'eau.

Placer les ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé par le constructeur.

Sélectionner le programme choisi (Pain basique, dorage 2, 750g).

Au bip ajouter les pépites et les zestes d'orange coupés en bâtonnets de 1cm.

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(Ne pas avoir peur de la pâte qui semble liquide avant la cuisson. Il a beaucoup gonflé par la suite! Ça se voit mal sur la photo à cause du démoulage qui l'a rendu un peu raplapla mais il avait une belle bosse!)

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Verdict: Pain très moelleux, pas trop sucré, avec l'originalité du goût de l'orange confite. Ça se marie bien avec du thé, au petit déjeuner. Le déguster coupé en cubes! Miam.

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Et pour finir:

BONNE ANNÉE 2007