En feuilletant le dernier Cuisine actuelle, une recette m'a tout de suite attirée l'oeil: escalope surprise. Ce sont des escalopes farcies d'un mélange de crottin, thym...etc...

N'ayant pas tout les ingrédients, j'ai aménagé la recette. J'ai aussi changé la présentation car mes escalopes n'étant pas très fines et régulières, je n'ai pas pu les plier en deux sur la farce pour faire des escalopes surprise individuelles.

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Escalopes farcies au chèvre et ciboulette:
- 2 escalopes (si possible fines)
- 1 morceau de bûche de chèvre (environ 4 cm)
- 1/2 oignon (ou échalote)
- ciboulette
- sel, poivre
- 10 cl de bouillon de volaille

Émincer finement l'oignon. Ciseler la ciboulette. Mélanger les deux au chèvre pour obtenir une farce assez homogène.

Poser une escalope et poser la farce dessus.

Recouvrir de la deuxième escalope (ou farcir chaque escalope séparément en les repliant ensuite sur elle même en 2).

Bien faire se rejoindre les 2 escalopes (maintenir avec des petits pics si nécessaire).

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.

Faire cuire l'escalope farcie 5 min par face environ.

Réserver.

Verser le bouillon dans la poêle et le faire légèrement réduire.

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Verdict: J'ai trouvé ça bon, avec beaucoup de goût. Ça change des recettes d'escalope habituelles. Je pense effectivement qu'un crottin aurait peut être été encore mieux que du chèvre en bûche. En tout cas c'était bon! (C'est pas très photogénique par contre. Encore moins quand on fait une grosse escalope et non 2 escalopes individuelles: ça a eu tendance à se faire la malle en coupant).