J'ai eu une envie subite de mousse au citron. Pas si subite en fait puisque pendant les vacances j'avais déjà réclamé une tarte au citron. Bref.

Quand je stresse, je cuisine pour me détendre.

Pour répondre à mon envie ET à mon stress, voici une mousse au citron parfaite! Elle est tirée du Marabout "Petites crèmes" à laquelle j'ai juste rajouté les blancs en neige (pour faire d'une crème au citron une mousse).

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Mousse au citron: (je n'ai fait que la moitié des proportions)
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blanc d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 20g de maïzena
- 3 citrons non traités
- 25 cl d'eau
- 1 noisette de beurre (je ne l'ai pas mise)

Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena, le zeste, les jus de citrons et l'eau. Mélanger.

Faire chauffer tout doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

Éteindre le feu et mettre dans un saladier. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème.

Placer au frigo avant de déguster.

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Verdict: Alors déjà, pour les zestes moi je rame toujours! Là, je les ai tout simplement prélevés à l'économe puis mixés le plus finement possible (j'aime bien quand y a des petits bouts en fait... miam). Et sinon, c'est très simple à faire. C'est la première fois qu'une crème comme ça n'accroche pas au fond de ma casserole!!! Au final c'est excellent!! Avec quelques framboises c'est un pur délice. Après ça, je peux retourner travailler sereine, détendue, et rassasiée de mon envie de citrons!