Crème roquefort et noisettes
A la base il s'agit de dip de crudités. Cette crème peut donc se servir avec des carottes, endives, radis... voir même des poires. Bref, ce que vous voulez. Nous, nous l'avons mangée seule.
Cette recette provient du livre "Fjord en cuisine" de Laurence du Tilly.
Sauce roquefort aux noisettes:
- 1 pot de fjord
- 150g de roquefort
- 1 poire de type conférence ou comice
- 1 c à soupe de ciboulette finement ciselée
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- poivre
Écraser le roquefort à la fourchette dans un bol puis ajouter le fjord. Bien travailler à la fourchette pour obtenir une consistance homogène. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
Peler la poire, la couper en 4, ôter le coeur et la couper en petits dés. Concasser les noisettes. Ajouter ces deux ingrédients à la crème au roquefort et mélanger
Verdict: Très rapide et facile à faire et très bon (par contre, selon le roquefort choisi, ça peut être un peu trop salé). A chaque bouchée il y a le crémeux de la sauce, le fondant de la poire, le croquant des noisettes et le goût du roquefort. C'est super bon!!! Je vous le recommande.