Alors ce que j'aime l'été, c'est bien les ratatouilles. Armée de ma cocotte, vas-y titine et hop une ratapatouille en avant!

IM000057

Ratapatouille:
- 4 ou 5 tomates
- 3 courgettes
- 2 poivrons (un rouge et un vert)
- 1 oignon
- aubergine Flûte, oubliée
- vin blanc (1/2 petite bouteille)
- un bouillon cube de légume (bio)
- eau
- huile d'olive

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte.

Couper les tomates en 8 et les ajouter dans la cocotte.

Couper les courgettes en cubes de la même taille que les tomates. Les ajouter dans la cocotte.

Faire de même avec les poivrons.

Ajouter le vin blanc, puis un peu d'eau et le bouillon cube émietté.

Fermer la cocotte et laisser cuire 20 min environ après le pschhhhhhhhhhhhhhh.

IM000058

Verdict: Trop miammmm. Rien que le bouillon est trop bon. En plus c'est bien parce que ça se congèle super bien. (On peut y ajouter un peu de concentré de tomates si besoin.)