Voici plus de 5 mois écoulés depuis ma dernière recette et je n'ai pas vu le temps passer. Ces temps-ci, les jours passent encore plus vite entre les cours, les préparations de classe et les écrits du mémoire. Ca fait bien longtemps que je n'ai plus vraiment cuisiné. C'est devenu très très rare...

Mais aujourd'hui j'ai eu envie de me changer les idées et du coup, de revenir ici faire un petit tour.

Voici une mousse au chocolat noir super rapide à faire, très très simple et en plus au goût intense de chocolat. Elle a tout pour elle. A vous de la tester!

IM000797

Mousse au chocolat noir simplissime, de Trish Deseine:
- 150g de chocolat noir en morceaux
- 5 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 2 c à c de rhum, liqueur de café ou cognac (facultatif; pas pour moi)
- 1 c à c de sucre (que j'ai ajouté à la recette originale)

Faire fondre le chocolat.

Hors du feu ajouter l'alcool -facultatif- puis les jaunes d'oeufs un à un.

Ajouter le sucre.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.

Verser la préparation dans un ou plusieurs plats pour servir.

Laisser refroidir au moins 2h au frigo.

IM000798


Verdict: terriblement bon!!

IM000802