J'ai récemment participé à un cours à l'Atelier des Chefs où nous avons fait une émulsion de carambars. Du coup, moi qui n'osais pas faire autre chose qu'une chantilly avec mon siphon, ça m'a motivée pour essayer d'autres choses.

Ce week end nous avons été ramasser des fraises. Du coup j'ai tenté une émulsion de fraises.

J'ai mixé mes fraises (une bonne quinzaine/vingtaine) et j'ai passé cette "purée" au chinois.

J'ai ajouté un peu de sucre glace et 15 cl de crème épaisse. (J'ai pas de réelles proportions, j'ai fait les choses un peu comme ça, au pif).

J'ai mis le tout dans un siphon, bien secoué, ajouté le gaz, mis au frigo.

Au repas j'ai secoué un peu, tapoté le fond (tête en bas) pour bien faire descendre la préparation et servi.

 

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Verdict: Très bon, texture très agréable, légère. Avec une glace maison aux fraises (recette à venir) c'était le top!