Demande faite au réveil, tarte prête au goûter.

J'ai fait un mix' de plusieurs recettes:

pour la pâte j'ai été sur le blog d'Asmaa,

pour la crème j'ai pris celle de Sofi.

P1020362

Pâte:

125g de beurre

75g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

250g de farine

2 c à s d'eau

Etaler et faire cuire à blanc.

Crème patissière:

4 oeufs

120g de sucre

50g de farine

1/2 L de lait

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine.

Faire chauffer le lait et l'ajouter sans cesser de remuer au mélange.

Remettre le tout sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

"Gelée":

2 c à s de sucre

un peu d'eau

3 fraises coupées en 8

1 feuille de gélatine

Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau.

Ajouter les morceaux de fraises et les écraser.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Oter les morceaux de fraises.

Ajouter la feuille de gélatine égouttée au sirop de sucre.

Montage:

Lorsque la crème est froide, l'étaler sur le fond de pâte.

Répartir les fraises coupées en deux.

Passer la "gelée" au pinceau sur les fraises.

Déguster.

P1020359Verdict: a priori elle a été très appréciée mais moi j'ai trouvé la crème pas assez prise. Du coup c'était franchement galère à couper. Mais bon, avoir déjà quelques fraises c'est un avant goût de l'été et ça, c'est bon!