Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anouchkaramel
17 janvier 2012

Cookies de la mort qui tue

Recette venant directement de chez Mimine.

Les miens sont plus fins au final. Je les ai faits avec une cuillère à boule de glace: très très pratique!!

IMG_0003

Je vous copie/colle sa recette avec mes modifications:

Cookies de la mort qui tue:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonade)

2 cuill. à soupe de sucre

1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

1/2 cuill. à café de levure chimique

1/2 cuill. à café de sel

1 cuill. à café d'extrait de vanille

1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

200 100 g de pépites de chocolat

50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines

 

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.

Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

Formez des boules avec vos mains.


Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s’étale un peu à la cuisson.

Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller.

Publicité
Commentaires
N
ça à l'air trop bon.............
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité