A nouveau une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.

 Comme à chaque fois c'est la galère pour faire de jolis spritz à la poche à douille, cette fois j'ai utilisé ma presse à biscuits (c'est vraiment super pratique et beaucoup moins fatigant!)

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 Spritz:

250g de farine
80g de poudre d'amande
180g de beurre
125g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel

Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf et fouetter au batteur électrique. Ajouter la farine petit à petit ainsi que la poudre d'amande. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène mais pas trop épaisse.

Dresser sur une plaque de cuisson recouverte par du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille cannelée. (pour ma part avec une presse à biscuits, directement sur la plaque, sinon les biscuits restent dans la presse!)

Mettre à cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes, les sablés doivent légèrement dorer.

Laisser refroidir sur la plaque avant de placer les sablés dans une boite métallique.

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