Cupcakes Chocolat-Orange
Pour la fin d'année, 3 séries de muffins/cupcakes. Voici la première: cupcakes chocolat-orange, tirés du Marabout Cupcakes colorés à croquer.
J'ai procédé à quelques modifications...
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125g de farine (+ levure)
- 25g de cacao en poudre (non sucré pour moi)
- le zeste d'une orange (écorce d'orange confite, coupée en morceaux)
Nappage: (pas la version crème au beurre pour moi)
- 200g de chocolat
- 10 cl de crème fraiche
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre (mou) avec le sucre, les oeufs, la farine, le cacao, la levure, le zeste (ou les morceaux d'écorce d'orange confite).
Fouetter.
Répartir dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.
Cuire 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Laisser refroidir.
Lorsque les cupcakes ont refroidi et que le nappage a la consistance souhaitée, le déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Décorer avec des morceaux d'écorces d'orange confite.