Bon, je sais, ça fait presque 2 mois que j'ai promis 2 autres recettes de muffins... Honte sur moi!

Pour aujourd'hui, ce sera muffins au citron et au pavot, tirés du Marabout Cupcakes colorés à croquer et un peu modifiés...

IMG_07452 citrons non traités

50g de beurre

100g de sucre

100g de farine à levure incorporée

1 oeuf

2 ou 3 c à s de lait

2 c à s de graines de pavot

 

Fouetter le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et le jus d'un citron.

Ajouter le lait pour obtenir un mélange onctueux.

Ajouter les graines de pavot.

Répartir la pâte dans des moules à muffins garnis de caissettes.

Couper le second citron en tranches fines. Dans une casserole, recouvrir les tranches d'eau bouillante et laisser frémir 20 minutes à feu très doux.

Egoutter les tranches et en poser une sur chaque cupcake.

Faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

IMG_0732