Toujours la même recette de chouquettes (de Dorian) mais cette fois avec de la nougatine au lieu du sucre perlé.

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Je vous copie/colle la recette:

Pâte à choux:

- 12,5 de lait

- 12,5cl d'eau

- 125g de beurre coupé en petits morceaux

- 140g de farine tamisée (de type 45)

- 4oeufs (60g chacun)


Versez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Mettez la casserole à feu moyen et portez le tout à ébullition.

Dès que le liquide est bouillant retirez et versez toute la farine d'un coup.

Remuez à la spatule très vivement.

Quand le mélange est homogène remettez sur le feu en continuant à remuer jusqu'à ce que se forme une boule de pâte qui se détache bien des bords. Retirez du feu.


Versez le tout dans un saladier, ajoutez un œuf et remuez jusqu'à l'incorporer, toujours très énergiquement. Recommencez ensuite avec les deux œufs suivants.


Enfin mettez le dernier œuf dans un bol et battez-le à la fourchette. Versez-le ensuite par petite quantité et incorporez bien jusqu'à " l'obtention d'une pâte lisse, qui tient à la spatule puis retombe "…


Versez alors la pâte dans une poche à douille et vous l'étalez sur une plaque de préférence non-adhésive (vous pouvez comme moi la beurrer très légèrement) en longue bande d'environ 1cm sur 20. Il n'y a plus qu'à décorer. et faites des petits choux.

Passez un peu de jaune d'oeuf sur chacun puis ajoutez du sucre perlé ou des pépites de chocolat. de la nougatine.

Cuire 20 minutes à 170°C.