J'ai pris la recette Chez Kiki, mais je n'avais ni le beaufort ni les noix donc j'ai modifié cette partie de la recette...

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Je vous copie/colle la recette.

Gougères noisettes/gruyère:

  • 125g d'eau.
  • 1 bonne pincée de sel.
  • 40g de beurre.
  • 75g de farine.
  • 2 oeufs.
  • 60g de beaufort gruyère râpé.
  • 30g de noix noisettes hâchées grossièrement.

Préparation

  1. Réunir dans une casserole l'eau, le sel, et le beurre découpé en petits morceaux. Chauffer doucement, et porter à ébullition (le beurre doit être fondu).
  2. Retirer du feu, incorporer d'un coup la farine, bien mélanger pour supprimer les grumeaux. Remettre sur feu doux, et tourner la pâte. Celle-ci doit former une boule, qui n'accroche pas au fond de la casserole. Retirer du feu, et débarrasser la pâte dans un saladier.
  3. Incorporer les oeufs un à un, le beaufort, les morceaux de noix.
  4. Dresser des petits dômes en quinconce sur une plaque avec du papier sulfurisé (à l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille unie). Tremper une fourchette dans de l'eau, et l'appuyer 2 fois sur les gougères en faisant une croix (pour que la levée soit plus uniforme)
  5. Cuire environ 20 minutes à 200°.