J'ai pris la recette sur Chocolat & caetera, mais je les ai préparé comme des biscuits (plus fins).

IMG_0329Je vous copie/colle la recette.

Biscuits au chocolat et aux pépites de caramel:

90g de farine T55
15g de cacao en poudre
2,5g de bicarbonate de sodium
75g d’un mélange de pépites de toffee et de chocolat de pépites de caramel (caramels aux beurres salés coupés en morceaux)
75g de beurre salé mou
85g de sucre de canne

Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol.

Mélanger le beurre avec le sucre, remuer, puis incorporer le contenu du bol et les morceaux de toffee et de chocolat.Mélanger ensemble le moins possible et très rapidement.

Diviser la pâte obtenue pour la façonner en forme de boudins de 3 cm de diamètre. Les envelopper de film étirable, garder 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°C.

Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur.

Retirer le film, découper des rondelles de 1cm d’épaisseur. Former des biscuits.

Disposer au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 11 minutes, pas plus même s’ils ne vous semblent pas cuits, et les laisser refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.