24 janvier 2013

Macarons à la meringue italienne

Ca y est j'ai enfin réussi à faire des macarons dans mon four (que j'ai pourtant depuis 2 ans mais jusqu'à présent c'était la cata!). Toujours la recette avec une meringue italienne de Mercotte et une ganache toute simple au chocolat. Coques:Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d'amandes.Cuire à 110° 50g d'eau et 150g de sucre.Monter 60g de blancs avec 15g de sucre, y ajouter le sirop, continuer à battre jusqu'au complet refroidissement.Ajouter le colorant et 60g de blancs non montés.Incorporer les poudres à la maryse.... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2013

Gateau au chocolat et à la bière

J'ai testé récemment le gateau au chocolat et à la bière de Philo aux fourneaux. J'ai juste, pour le test, divisé la recette par 3. Du coup je n'ai pas mis de ganache au milieu du gateau. Et puis pour la bière, j'ai utilisé la bière du Bouffay ambrée, histoire de faire un peu local! Je vous copie/colle sa recette avec les vraies proportions. Ingrédients  . Pour les gâteaux (moule de 20 cm) : - 480 g de farine - 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude - 310 g de beurre - 310 g de bière brune Pelforth - 110 g de cacao... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,