14 novembre 2012

Biscuits au chocolat et aux pépites de caramel

J'ai pris la recette sur Chocolat & caetera, mais je les ai préparé comme des biscuits (plus fins). Je vous copie/colle la recette. Biscuits au chocolat et aux pépites de caramel: 90g de farine T55 15g de cacao en poudre 2,5g de bicarbonate de sodium 75g d’un mélange de pépites de toffee et de chocolat de pépites de caramel (caramels aux beurres salés coupés en morceaux) 75g de beurre salé mou85g de sucre de canne Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Mélanger le beurre avec le sucre, remuer, puis... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2012

Croquants aux amandes

Encore une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.  J'ai juste rajouté des pépites de chocolat. Croquants aux amandes: - 500g de farine - 320g de sucre - 300g d'amandes émondées - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 4 oeufs - pépites de chocolat   Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et légèrement collante. Ajouter les amandes et les... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2012

Spritz (aux amandes)

 A nouveau une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.  Comme à chaque fois c'est la galère pour faire de jolis spritz à la poche à douille, cette fois j'ai utilisé ma presse à biscuits (c'est vraiment super pratique et beaucoup moins fatigant!)  Spritz: 250g de farine 80g de poudre d'amande180g de beurre125g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé1 oeuf1 pincée de sel Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2012

Brownies croquants

J'avais envie de brownies croquants comme des cookies. J'ai donc pris la recette de Trish Deseine, que j'avais déjà faite ici (mais je n'y ai mis que des pépites de chocolat). Marche à suivre... Brownies croquants: - 180 g de sucre en poudre- 120 g de chocolat- 90 g de beurre- 2 oeufs battus- 90 g de farine- 100g de pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter les oeufs battus, le sucre, la farine. Bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.Verser sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2012

Cookies chocolat-noix

On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois en rajoutant des noix. La recette est juste avant, ici. Toujours la méthode de la boule à glace (ça me donne des envies de glace cookies à chaque fois...) Je vous copie/colle la recette (venant de chez Mimine) avec mes modif. : Cookies de la mort qui tue: 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2012

Cookies de la mort qui tue

Recette venant directement de chez Mimine. Les miens sont plus fins au final. Je les ai faits avec une cuillère à boule de glace: très très pratique!! Je vous copie/colle sa recette avec mes modifications: Cookies de la mort qui tue: 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre 200 100... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2011

Biscuits aux épices - flocons

C'est de saison, j'ai des tests de biscuits à poursuivre et puis je rêvais de cet emporte pièce! D'une pierre deux coups, donc. La recette est celle de la boîte des emporte-pièces. Biscuits aux épices: -250g de farine -125g de beurre -125g de sucre -1 oeuf -2 c. à c. d'épices à pain d'épice. J'ai fait ma pâte dans mon robot: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine. Incorporer les épices. Faire une boule de pâte et la laisser reposer 20 min à t° ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2011

Biscuits à la polenta de Martha Stewart

Même si je ne suis plus très productive ici, je fais régulièrement des biscuits. Et en ce moment je fais de nouveaux tests à partir du livre "Biscuits, sablés, cookies" de Martha Stewart. J'ai opté pour les biscuits à la polenta sauf que..... je n'avais plus de polenta. Donc j'ai fait avec de la farine de maïs. J'ai eu quelques soucis au moment de dresser: la pâte trop ferme a déformé ma poche à douille (jetable donc en plastique) et la douille n'a pas tenu en place. Du coup j'ai fait des petits biscuits simples et plats. Pas grave,... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2011

Les cookies de Tabatha

Il y a déjà un petit bout de temps, je m'étais acheté le livre "Faim de séries" d'Anne Martinetti. Je n'avais jamais pris le temps de tester les recettes. Voilà chose faite pour ces cookies. Cookies de Tabatha: - 250g de farine - 100g de sucre roux - 1 sachet de levure - 150g de beurre mou - 3 oeufs - pépites de chocolat (ou gros grains de sucre, raisins...) Mélanger dans l'ordre: la farine, le sucre, la levure, le beurre, les oeufs. Ajouter les pépites de chocolat. Faire des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2011

Chocolat Crinkles

Recette trouvée sur Le Pétrin. Sauf que, petit problème, en faisant mes cartons j'ai fait le tri et jeté tous mes vieux (très très vieux) paquets de farine. Du coup, plus que 85g de farine pour une recette qui en nécessite 210g... J'ai donc sauté sur mon pot d'Arrow Root, que je n'avais jamais testé. Au final, j'ai mis 85g de farine + 65g d'arrow root.Ca a plutôt bien fonctionné même si ça s'est peut-être un peu plus étalé à la cuisson. Je vous copie/colle la recette (avec mes modifications): 225g chocolat noir 70% (plus assez de... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,