16 juin 2007

Muffins aux canneberges ou au chocolat

Depuis le temps que j'en voyais... J'ai enfin craqué. J'ai acheté des petites caissettes en papier pour faire des muffins. Bon, OK, j'avoue, je n'ai pas de moules pour muffins mais par contre j'ai ce qu'il faut pour des briochettes. Ça fera des muffins en forme de briochette, pas grave. En plus, il me restait des canneberges séchées et j'avais très envie de les utiliser pour des muffins. Le problème c'est que jusqu'à présent je n'avais ni courage ni caissettes. Et puis là, il me fallait au moins ça pour me soutenir dans mes... [Lire la suite]
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22 mai 2007

En attendant demain, petites crèmes au chocolat

Besoin de détente. Remède: cuisiner, patouiller, mélanger... Du coup, j'ai piqué les crèmes de Mamina. Pause détente efficace, ça je vous le dis! J'ai juste remplacé le chocolat blanc par du chocolat noir. Je recopie sa recette, que je vous conseille fortement d'aller voir.     Crème au chocolat:- 1/2l de lait- 2 càs de lait en poudre- 20g de maïzena- 140 g de chocolat blanc (cassé en morceaux ou en pistoles) noir Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid.Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Tarte aux pommes

Voici donc rapidement ma tarte aux pommes. En fait elle est toute simple sauf que: - la pâte contient des épices à pain d'épice et un trait de crème liquide. (J'ai fait au pif donc je n'ai pas de proportion): J'ai mis le beurre dans le bol de mon robot et j'l'ai travaillé un peu, puis j'ai ajouté du sucre. Un fois le tout homogène, j'ai ajouté un peu de crème et les épices à pain d'épices puis de la farine. Une fois une boule de pâte bien formée, je l'ai sorti du bol du robot. Je l'ai étalé sur mon plan de travail, mis dans un... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Tartare de fraises au basilic

Ça y est, un peu de repos (mérité! ;)). J'en profite pour vous mettre de nouvelles recettes. Je continue sur la lignée des fruits avec à nouveau des fraises. C'est tiré de Tartares et carpaccio, aux éditions Marabout. Tartare de fraises au basilic: (pour 4p)- 500g de fraises- 8 feuilles de basilic- 50g de pignons de pin- 1/2 pomme- 20g de sucre en poudre- 50cl d'huile d'olive (à mon avis il y a une erreur...Ça fait beaucoup quand même là ;). J'ai mis que 5cl)- le jus d'1/2 citron- 1 zeste de citron jaune non traité Faire griller... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Sachertorte

Vous vous souvenez surement du KKVKVK Sachertorte. A l'époque je n'avais pas participé mais j'avais suivi ça de près. De si près que je m'y étais mise juste pour moi (na!). J'avais pris la recette de Céline, du Palais des Délices. J'avais juste mis des fraises au lieu de la confiture d'abricot. Je vous copie/colle sa recette qui est absolument excellente (je mets ma modification en vert)! Sachertorte à la fraise:"Une recette extraite du livre "Les 7 péchés du chocolat" de Laurent Schott POUR 6 A 8 PERSONNES : LE BISCUIT SACHER ... [Lire la suite]
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15 avril 2007

mousse au citron légère légère légère

J'ai eu une envie subite de mousse au citron. Pas si subite en fait puisque pendant les vacances j'avais déjà réclamé une tarte au citron. Bref. Quand je stresse, je cuisine pour me détendre. Pour répondre à mon envie ET à mon stress, voici une mousse au citron parfaite! Elle est tirée du Marabout "Petites crèmes" à laquelle j'ai juste rajouté les blancs en neige (pour faire d'une crème au citron une mousse). Mousse au citron: (je n'ai fait que la moitié des proportions)- 4 jaunes d'oeufs- 4 blanc d'oeufs - 100g de sucre semoule-... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Gâteau éponge aux pomme et poires

Plus petite, avec le gâteau au yaourt et le moelleux (il faudrait bien que j'en refasse un sans grumeaux d'ailleurs!), c'était LE gâteau récurrent. J'ai donc eu envie de le refaire en ajoutant juste des poires et une pomme et je n'ai pas regretté. Gâteau éponge pomme-poires:- 2 verres de sucre- 1 verre de crème (ou 1/2 crème + 1/2 lait)- 2 verres 1/2 de farine (a levure incorporée)- 4 oeufs- sel- parfum au choix (pas mis)- 1 pomme- 2 poires Mélanger tous les ingrédients en ajoutant en dernier les fruits pelés et couper en morceaux... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Gaufres simplissimes et bonnissimes

Aujourd'hui, je n'ai pas cours. Ça fait du bien de pouvoir se poser un peu. Quoique finalement, j'ai pas arrêté de la journée. Toujours est-il qu'à 15h45, j'ai eu une envie de gaufres terrible. J'ai sauté sur le Marabout "Brunch pour les matins plaisir" et ni une ni deux j'ai fait des gaufres extra! Gaufres: (pour 8 gaufres)- 150g de farine à levure incorporée- 1/2 c à c de bicarbonate- 1 c à s de sucre semoule (+1 c à s de cassonade car je trouvais que c'était pas très sucré)- 1 oeuf- 12 cl de lait- 75g de beurre fondu Mélanger... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Muffins au citron vert testés et ... mangés!

En ce moment, c'est révisions à gogo. Je ne me plains pas, au contraire!!! J'adore!! (sisi je vous assure!) Mais il y a l'enjeu caché derrière qui est un poil stressant quand même. Du coup je passe entre autre mon temps le nez dans la map: pas celle qui fait du pain mais "la main à la pâte". Pour me changer un peu les idées j'avais envie de cuisiner un peu (ce qui est rare en ce moment... Et pourtant j'ai toujours de la vaisselle à faire, c'est limite énervant tout de même ;)). J'ai vu hier soir une recette de muffins au citron vert... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Pain viennois perdu?

Cette semaine, j'avais refait un pain viennois pour mes petits dèj. Puisqu'il m'en restait et qu'il commençait à rassir, j'en ai fait du pain perdu.... Pain viennois perdu:- 3 tranches de pain viennois- lait- oeufs battus (1 ou 2)- sucre roux Ôter la croûte des tranches de pain et les couper en 4. Laisser tremper les morceaux de pain dans le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Les passer dans les oeufs battus. Les mettre dans une poêle bien chaude, saupoudrer de sucre et retourner quand c'est bien dorer. Quand la... [Lire la suite]
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