23 février 2007

Brownies

La semaine dernière, en plus du fondant de Nathalie (version de Lilizen), j'avais fait des brownies pour ma soeur en prenant une recette que je n'avais jamais testée. Cette fois encore, je n'avais pas pu les goûter. Du coup, j'ai récidivé aujourd'hui, et cette fois... j'y ai eu droit! Cette recette vient du livre "La passion du chocolat" de Bernachon. Je voulais la tester pour changer de celle de Trish Deseine. Brownies:- 135g de chocolat amer en tablette- 80g de beurre- 165g de sucre semoule- 2 oeufs- 130g de farine tamisée (avec... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 21:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2007

Gâteau à la mousse de framboise et citron

Il y a des jours où il est plus simple de reprendre des recettes ayant fait leurs preuves plutôt que d'en chercher d'autres.Il y a des jours où on rate tout.Il y a des jours où il faut mieux positiver... J'ai voulu cuisiner à gogo dans la semaine. J'avais bavé devant les gâteaux de Florianna, de Aux mille et un délices, et j'avais très, mais vraiment très envie, de m'essayer à un gâteau avec plusieurs couches différentes. J'ai aussi refait des macarons mais ils se sont avérés encore PIRES que la dernière fois: ce n'est pas comme le... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 13:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2007

Le fondant au chocolat de Nathalie version Lilizen

Il n'y a pas longtemps, j'ai craqué sur le Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé de  Guillemette de Chocolat & caetera et en fait, celui-ci venait de Lilizen, de Gastronomades avec son "Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine". J'ai eu franchement du mal à ne pas le faire directement sur Nantes. Arrivée ici, ma soeur m'a demandé un gâteau. Du coup, j'ai toute suite pensé à ce gâteau qui semblait si mortellement bon. Je connaissais déjà le fondant de Nathalie pour l'avoir... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2007

Mousse au chocolat de Clea

S'il y a bien une mousse au chocolat qui me fait envie depuis belle lurette, c'est bien celle de Clea, au tofu soyeux. Cela fait un an qu'elle me trotte dans la tête! La première fois où j'ai testé le tofu soyeux, je n'avais pas le moindre copeau de chocolat pour faire la mousse. Depuis je n'avais plus eu l'occasion d'acheter de tofu soyeux. Mais cette semaine, me remettant tout juste du concours blanc, j'ai profité de ma virée au magasin bio pour prendre du tofu soyeux et du lait de soja (j'ai gouté tout seul et beurk beurk beurk...... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2006

Gâteau au yaourt truffé

Avec mes truffes au chocolat, je voulais faire un dessert. A la base j'avais pensé à un gâteau roulé avec de la mousse au chocolat aux morceaux de truffes. Le problème c'est que je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires et qu'en plus je n'étais pas sure de pouvoir tout manger sans faire une overdose de chocolat avant la fin. Du coup, j'ai plutôt fait un gâteau au yaourt tout bête avec des morceaux de truffes dedans. Gâteau au yaourt truffé:- 1 yaourt nature- 2 pots de sucre- 2 oeufs- 3 pots de farine- 3/4 pot d'huile... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 17:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2006

Gateau roulé à l'abricot

Tout à commencé par ça: le biscuit roulé groseille chocolat de Manue. En fait, non. Tout a commencé par ma soeur, celle aux desserts très simples (hiarkhiark) qui m'offre la collection des Marabout Petits plats. C'est comme ça qu'un jour, en regardant sous mon oreiller j'ai trouvé le Gâteaux roulés. Là tout un tas d'image est revenu. Petite, on avait régulièrement le droit à un gâteau roulé à la confiture. Entre temps, on a toutes grandit et on n'y a plus eu le droit... (non pas que ça nous soit interdit. Mais on n'en faisait plus... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 12:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2006

Mini gateaux pour four tout beau

Mon four, mon mignon petit four vert, m'a laché... Il donnait quelques signes de faiblesse mais je ne croyais pas sa fin arrivée. Hé ben si! Après 4 ans et 1/2 de bons et loyaux services il m'a abandonné à mon triste sort. J'ai eu beau faire des incantations toute la soirée, ça n'a rien changé...Du coup, vendredi je suis allée en chercher un tout neuf: je suis alors passée d'un 18L (où mes brioches qui gonflaient beaucoup se collaient aux parois) à un 28L avec grille, plateaux et tout et tout et même une minuterie!!! Du coup, il... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 13:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2006

Perles du Japon au lait

Un des desserts que j'adore est le riz au lait. Sauf que je le rate toujours quand j'essaie de le faire moi même: soit il n'y a pas assez de lait, soit il y en a trop, soit le riz cuit mal.... Du coup, j'ai abandonné. Sauf que j'ai trouvé une super alternative: les perles du Japon. Perles du Japon au lait:Les proportions ne sont qu'à titre indicatif car j'ai fait encore une fois au pif- lait (un peu moins d'un demi litre)- un sachet de sucre vanillé- un trait de vanille liquide (car je n'en avais plus en poudre)- perles du Japon... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 octobre 2006

gateau aux Petit Lu d'Emmanuelle version cuite

Depuis que j'ai le livre Best of chocolat, aux éditions Marabout (et oui, j'ai la collection complète hein! ;)), il y a une des recettes qui me travaille mais je n'ai jamais eu tous les ingrédients pour la faire. C'est le gâteau aux Petit Lu d'Emmanuelle. Du coup, j'ai testé plein d'autres recettes du livre, mais c'était toujours la même qui me tracassait. Sauf que cette semaine j'avais des Petit Lu! Et comme je voulais faire un gâteau, je me suis jetée à l'eau directement. J'ai préparé des meringues maison, sorti tous les... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2006

Crumble aux coings

Cette semaine, j'avais acheté des coings. Je n'avais jamais essayé moi même d'en cuisiner. Sauf qu'une fois dans mon frigo je ne savais pas quel sort leur faire. C'est hier que j'ai eu envie d'un crumble vite fait. Par contre, j'ai un peu fait au pif pour les proportions de la pâte à crumble (donc je ne peux pas vous les donner...) mais elle était très bonne!! Crumble aux coings:- beurre froid coupé en cubes- sucre en poudre- cassonade- farine- 2 coings Mettre de l'eau dans une casserole et la sucrer légèrement. Mener à petite... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,