24 septembre 2006

Tarte tatin pour KKVKVK

On s'est creusé la tête avec ma soeur pour trouver une idée pour le KKVKVK  (ici pour le n°13). J'avais de mon côté pensé à une tatin de potimarron à la pâte brisée au sésame noir mais je n'avais pas trouvé ça très concluant car il manquait un petit quelque chose. N'ayant pas eu le temps de peaufiner dans la semaine, j'ai abandonné cette idée. Je mettrais peut être dans les prochains jours les photos de cet essai. Ensuite, nous avions pensé à une tatin aux courgettes et concombres avec une pâte feuilletée au fromage fondant. On... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Marbré italien

Hier, pour une après midi dvd, j'avais dit que je ferais un gâteau. En plus, pour une fois j'avais tout ce qu'il fallait et principalement des oeufs (ce qui est assez rare). N'ayant pas de chocolat à dessert mais que du cacao non sucré, il me fallait une recette adéquate. J'avais vu il y a déjà un petit bout de temps sur la popotte de manue puis sur papilles et pupilles le marbré italien. Il m'avait fait de l'oeil à maintes reprises. Cette fois, je n'ai pas résisté: mon gâteau était tout trouvé. Pour la recette, je vous laisse... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Pain d'épices

Depuis le temps que je veux faire un pain d'épices... Il était temps. J'avais vu il y a peu de temps sur C'est moi qui l'ai fait une recette de pain d'épices qui m'avait plu. Comme il me manquait certaines choses, j'ai accomodé les ingrédients par rapport à mes placards. Je mets donc mes ingrédients, modifiés par rapport à l'original; mais pour la marche à suivre, c'est là. Pain d'épices: - 115 g de farine complète (T150)- 135 g de farine ordinaire- 30 g de cassonade- 1 c à c d'épices à pain d'épices- 1/4 c à c de sel - 25 cl de... [Lire la suite]
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28 août 2006

gaufres liégeoises

C'est sur la popotte de Manue que j'avais vu cette recette et je l'avais mise dans un coin de ma tête.. Puis les jours passant, je l'avais oubliée. Mais cette fois, quand elle l'a rementionnée, je n'ai pas résisté. Si vous voulez la recette, c'est ici. Ma pâte était pas super belle, du coup j'ai cru que j'avais tout loupé. Que je m'explique: au départ, belle pâte. Au bout de 30 minutes, bien levée donc, confiante je fais fondre le beurre (ha oui, je viens de voir qu'il fallait qu'il soit ramolli, pas fondu. Ceci explique peut... [Lire la suite]
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26 août 2006

Cake au citron et aux graines de pavot

Comme je le disais il y a peu, je fais de temps en temps des cakes que je congèle pour les petits creux de la journée. Entre autres, j'ai fais il y a peu un cake au citron et aux graines de pavot de Quiches, cakes et compagnies aux éditions Marabout. J'ai été conquise par le super goût, la texture et le petit plus apporté par les graines de pavot. - 180g de farine- 1/2 sachet de levure alsacienne- 3 oeufs- 170g de sucre- 150g de beurre- 1 pincée de bicarbonate de soude- 2 citrons non traités- 1 c à s de graines de pavotsPréchauffer... [Lire la suite]
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24 août 2006

gâteau pas sérieux

J'avais envie de faire un quatre quarts depuis quelques temps. Hé oui, je n'en avais jamais fait. J'ai donc préparé la pâte de base. Mais il me restait 2 pommes et comme j'aime les cakes aux pommes, je me suis dit que les ajouter au 4 quarts ça pourrait être pas mal. Et là, je n'ai plus eu de contrôle sur moi même, c'était trop tard, j'ai poussé le vice jusqu'à y mettre 2 barres de chocolat à dessert qu'il me restait. J'ai voulu résister, mais je n'ai pas pu. Au final, un dessert assez... "riche" dirons nous mais tellement bon. Pour... [Lire la suite]
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13 août 2006

Brownies au chocolat au lait et noix de macadamia

Hier, on a été acheter des épices. Je m'étais dit que je ne craquerais pas... C'est comme ça que je suis quand même sortie du magasin avec un sac. Petit le sac. Mais tout d'même... J'aurais pas dû... Mais là je n'ai pas pu résister. J'ai acheté entre autre des noix de macadamia. Pendant le retour je me demandais bien ce que je pourrais faire avec. Puis mon choix s'est arreté sur un brownie au chocolat super bon de Trish Deseine. Comme on avait acheté du chocolat au lait pour gâteaux en prévision, je l'ai utilisé. Le résultat était... [Lire la suite]
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12 août 2006

Tarte meringuée au citron

A cause des tagliatelles à la carbo, on avait 6 blancs d'oeufs non utilisés. Du coup on a voulu faire une tarte au citron meringuée et il y avait une super recette qui a toujours fait ses preuves. J'ai pas pris le temps de prendre de photo alors ce sera juste la recette cette fois. - 1 pâte sablée- 400g de fromage blanc (J'ai mis 375g de fjord)- 250g de sucre en poudre- 4 oeufs- 2 citrons- 1 c à c de vanille en poudre- 6 blancs d'oeufs- 2 c à s de sucre glace Mettre la pâte dans un plat à tarte. Dans une terrine, verser le fromage... [Lire la suite]
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08 août 2006

Le dessert spécial d'Hélène

Cette semaine, tout le monde s'y met pour cuisiner! Mais quand le courage de faire un dessert nous manque, c'est ma soeur qui s'y colle et ça donne un dessert tout simple mais méga bon! Il faut peu de choses: - des fruits (pêche, abricot, framboise)- du coulis de fruit (fraise pour nous)- du yaourt nature (Hélène conseille des fjord)- des spritz Histoire de faire un peu plus élaboré, mes deux soeurs ont fait un véritable reportage photos... ATTENTION....Prêt?C'est parti! Préparer les coupes avec des framboises (congelées) et du... [Lire la suite]
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06 août 2006

Tiramisu aux fruits rouges

Aujourd'hui, j'avais décidé de refaire un tiramisu aux fruits rouges super bon. J'ai été un peu prise de court pour le faire et on l'avait laissé à peine assez longtemps au frigo... Le résultat était tout de même très bon. Je l'ai fait avec des fruits rouges congelés (fraises et framboises) du coup ça a rendu du jus mais c'était quand même pas trop mal. Comme d'habitude, c'est une recette du livre Dolce aux éditions Marabout.Tiramisu aux fruits rouges- 500 g de mascarpone à température ambiante- 1 kg de fraises- 250 g de... [Lire la suite]
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