06 juillet 2012

Cupcakes Chocolat-Orange

Pour la fin d'année, 3 séries de muffins/cupcakes. Voici la première: cupcakes chocolat-orange, tirés du Marabout Cupcakes colorés à croquer. J'ai procédé à quelques modifications... Cupcakes chocolat-orange: - 125g de beurre demi-sel - 125g de sucre en poudre - 2 oeufs - 125g de farine (+ levure) - 25g de cacao en poudre (non sucré pour moi) - le zeste d'une orange (écorce d'orange confite, coupée en morceaux) Nappage: (pas la version crème au beurre pour moi) - 200g de chocolat - 10 cl de crème fraiche Préchauffer le... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Le biscuit de Savoie

Histoire de tester la fonction fouet de mon robot, un biscuit de Savoie tiré du Marabout Mamie gâteaux. Biscuit de Savoie: - 125g de sucre en poudre - 65g de fécule de pommes de terre - 4 oeufs - 20g de beurre pour le moule - 1 pincée de sel - un moule rond à bord haut d'environ 22cm de diamètre   Préchauffer le four à 150°C. Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Verser peu à peu la fécule dans la préparation. Bien mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Key Lime Pie

  La recette, je l'ai prise sur le Gloubiblog ici. Pour le décor, j'ai repris l'idée chez Kiki, ici (en moins bien faite je vous l'accorde mais j'avoue qu'à 6h40 je n'avais pas trop la précision au bout des doigts). Je vous copie/colle la recette (je n'ai pas fait la crème fouettée. Pas le temps.) Ingrédients : 250 gr de spéculoos 80 gr de beurre fondu (doux ou demi-sel selon son goût) 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 3 jaunes d'oeuf 12.5 cl de jus de citron vert (4/5 fruits) Crème fouettée : 1 petite brique... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Croquants aux amandes

Encore une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.  J'ai juste rajouté des pépites de chocolat. Croquants aux amandes: - 500g de farine - 320g de sucre - 300g d'amandes émondées - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 4 oeufs - pépites de chocolat   Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et légèrement collante. Ajouter les amandes et les... [Lire la suite]
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18 février 2012

Spritz (aux amandes)

 A nouveau une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.  Comme à chaque fois c'est la galère pour faire de jolis spritz à la poche à douille, cette fois j'ai utilisé ma presse à biscuits (c'est vraiment super pratique et beaucoup moins fatigant!)  Spritz: 250g de farine 80g de poudre d'amande180g de beurre125g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé1 oeuf1 pincée de sel Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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16 février 2012

Brownies croquants

J'avais envie de brownies croquants comme des cookies. J'ai donc pris la recette de Trish Deseine, que j'avais déjà faite ici (mais je n'y ai mis que des pépites de chocolat). Marche à suivre... Brownies croquants: - 180 g de sucre en poudre- 120 g de chocolat- 90 g de beurre- 2 oeufs battus- 90 g de farine- 100g de pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter les oeufs battus, le sucre, la farine. Bien mélanger.Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.Verser sur une plaque de... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Cookies chocolat-noix

On prend les mêmes et on recommence, mais cette fois en rajoutant des noix. La recette est juste avant, ici. Toujours la méthode de la boule à glace (ça me donne des envies de glace cookies à chaque fois...) Je vous copie/colle la recette (venant de chez Mimine) avec mes modif. : Cookies de la mort qui tue: 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Cookies de la mort qui tue

Recette venant directement de chez Mimine. Les miens sont plus fins au final. Je les ai faits avec une cuillère à boule de glace: très très pratique!! Je vous copie/colle sa recette avec mes modifications: Cookies de la mort qui tue: 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre 200 100... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Biscuits aux épices - flocons

C'est de saison, j'ai des tests de biscuits à poursuivre et puis je rêvais de cet emporte pièce! D'une pierre deux coups, donc. La recette est celle de la boîte des emporte-pièces. Biscuits aux épices: -250g de farine -125g de beurre -125g de sucre -1 oeuf -2 c. à c. d'épices à pain d'épice. J'ai fait ma pâte dans mon robot: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine. Incorporer les épices. Faire une boule de pâte et la laisser reposer 20 min à t° ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Fudge

Un nouveau test. La recette vient de chez Céline, du Palais des délices mais j'ai dû modifier un peu les proportions avec ce que j'avais. Je vous copie/colle sa recette avec mes modif. Pour une vingtaine de petites bouchées : 1 boîte de lait concentré sucré 450 g de chocolat noir concassé  (380g )30 g de chocolat blanc ou au lait concassé  (100g)1.5 cuillères à café de vanille liquide 2 bonnes pincées de sel (environ un sixième de cuillère à café) amandes entières Pralin Doubler un moule de votre choix avec du... [Lire la suite]
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