08 août 2006

Macarons framboise - chocolat

eComme hier je n'ai pas mis de recette je me rattrape aujourd'hui. J'avais fait les macarons hier mais je les ai montés ce matin. Déjà, je voulais les faire à la framboise et j'avais ce qu'il fallait comme recette. Mais déjà deux problèmes se sont posés: je n'avais ni colorant ni thermomètre pour voir la température du sucre... Pour esquiver le problème colorant j'ai pensé mixer finement des fruits rouges déshydratés mais c'était devenu tout collant. J'ai donc abandonné. J'ai alors décidé de faire les coques légèrement chocolatées... [Lire la suite]
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08 août 2006

Le dessert spécial d'Hélène

Cette semaine, tout le monde s'y met pour cuisiner! Mais quand le courage de faire un dessert nous manque, c'est ma soeur qui s'y colle et ça donne un dessert tout simple mais méga bon! Il faut peu de choses: - des fruits (pêche, abricot, framboise)- du coulis de fruit (fraise pour nous)- du yaourt nature (Hélène conseille des fjord)- des spritz Histoire de faire un peu plus élaboré, mes deux soeurs ont fait un véritable reportage photos... ATTENTION....Prêt?C'est parti! Préparer les coupes avec des framboises (congelées) et du... [Lire la suite]
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06 août 2006

Tiramisu aux fruits rouges

Aujourd'hui, j'avais décidé de refaire un tiramisu aux fruits rouges super bon. J'ai été un peu prise de court pour le faire et on l'avait laissé à peine assez longtemps au frigo... Le résultat était tout de même très bon. Je l'ai fait avec des fruits rouges congelés (fraises et framboises) du coup ça a rendu du jus mais c'était quand même pas trop mal. Comme d'habitude, c'est une recette du livre Dolce aux éditions Marabout.Tiramisu aux fruits rouges- 500 g de mascarpone à température ambiante- 1 kg de fraises- 250 g de... [Lire la suite]
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04 août 2006

Petits pains aux graines de pavot.

J'avais fait cette recette au tout début où je tentais de faire du pain. J'avais ôté les graines de pavots pour obtenir des pains natures. Le résultat était loin d'être concluant: raplapla et mal cuit. Ne m'avouant pas vaincue, j'ai réessayé la recette en y mettant les graines de pavot. Le résultat était plus satisfaisant! - 300g de farine de blé ordinaire tamisée- 10 cl de lait tiédi (25°)- 10 cl d'eau tiède- 10 g de levure fraîche de boulanger- 30 g de graines de pavot- 1 c à c de sel- 10 g de beurre ramolli 1-Mettre la... [Lire la suite]
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03 août 2006

Cake tigré au chocolat

Bon, histoire d'étoffer un peu... voici un cake marbré super bon, d'après Quiches, cakes & compagnie des éditions Marabout (oui, encore!). - 180g de farine (avec poudre levante)- 3 oeufs- 170g de sucre glace- 2 c à s de lait- 150g de beurre- 2 c à s de cacao- 75g de chocolat noir rapé- gousses de vanille en poudre sucréesPréchauffer le four à 180°C. Fouetter le sucre et les oeufs. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporer peu à peu la farine et le beurre fondu. Diviser la pâte en deux parties égales. ... [Lire la suite]
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03 août 2006

Iles flottantes au gaspacho et basilic

c'est parti ! Iles flottantes au gaspacho et basilic:- 3 tomates- 1/2 concombre- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1 ou 2 gousse d'ail- 2 ou 3 petits oignons frais- 2 c à s d'huile d'olive- 1 c à s de vinaigre- 2 glaçons- sel, poivre, tabasco - 2 blancs d'oeuf- basilicGaspacho: (d'après Tomato cuisine aux éditions Marabout ) Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les tomates incisées en croix. Les ôter au bout d'une minute, les éplucher et les épépiner. Les couper en gros cubes. Ôter les pépins et couper les... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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