11 mars 2007

Muffins au citron vert testés et ... mangés!

En ce moment, c'est révisions à gogo. Je ne me plains pas, au contraire!!! J'adore!! (sisi je vous assure!) Mais il y a l'enjeu caché derrière qui est un poil stressant quand même. Du coup je passe entre autre mon temps le nez dans la map: pas celle qui fait du pain mais "la main à la pâte". Pour me changer un peu les idées j'avais envie de cuisiner un peu (ce qui est rare en ce moment... Et pourtant j'ai toujours de la vaisselle à faire, c'est limite énervant tout de même ;)). J'ai vu hier soir une recette de muffins au citron vert... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2007

Pain viennois perdu?

Cette semaine, j'avais refait un pain viennois pour mes petits dèj. Puisqu'il m'en restait et qu'il commençait à rassir, j'en ai fait du pain perdu.... Pain viennois perdu:- 3 tranches de pain viennois- lait- oeufs battus (1 ou 2)- sucre roux Ôter la croûte des tranches de pain et les couper en 4. Laisser tremper les morceaux de pain dans le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Les passer dans les oeufs battus. Les mettre dans une poêle bien chaude, saupoudrer de sucre et retourner quand c'est bien dorer. Quand la... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 16:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2007

Brownies

La semaine dernière, en plus du fondant de Nathalie (version de Lilizen), j'avais fait des brownies pour ma soeur en prenant une recette que je n'avais jamais testée. Cette fois encore, je n'avais pas pu les goûter. Du coup, j'ai récidivé aujourd'hui, et cette fois... j'y ai eu droit! Cette recette vient du livre "La passion du chocolat" de Bernachon. Je voulais la tester pour changer de celle de Trish Deseine. Brownies:- 135g de chocolat amer en tablette- 80g de beurre- 165g de sucre semoule- 2 oeufs- 130g de farine tamisée (avec... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 21:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2007

Gâteau à la mousse de framboise et citron

Il y a des jours où il est plus simple de reprendre des recettes ayant fait leurs preuves plutôt que d'en chercher d'autres.Il y a des jours où on rate tout.Il y a des jours où il faut mieux positiver... J'ai voulu cuisiner à gogo dans la semaine. J'avais bavé devant les gâteaux de Florianna, de Aux mille et un délices, et j'avais très, mais vraiment très envie, de m'essayer à un gâteau avec plusieurs couches différentes. J'ai aussi refait des macarons mais ils se sont avérés encore PIRES que la dernière fois: ce n'est pas comme le... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 13:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2007

Le fondant au chocolat de Nathalie version Lilizen

Il n'y a pas longtemps, j'ai craqué sur le Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé de  Guillemette de Chocolat & caetera et en fait, celui-ci venait de Lilizen, de Gastronomades avec son "Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie, recette de Trish Deseine". J'ai eu franchement du mal à ne pas le faire directement sur Nantes. Arrivée ici, ma soeur m'a demandé un gâteau. Du coup, j'ai toute suite pensé à ce gâteau qui semblait si mortellement bon. Je connaissais déjà le fondant de Nathalie pour l'avoir... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 10:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2007

Mousse au chocolat de Clea

S'il y a bien une mousse au chocolat qui me fait envie depuis belle lurette, c'est bien celle de Clea, au tofu soyeux. Cela fait un an qu'elle me trotte dans la tête! La première fois où j'ai testé le tofu soyeux, je n'avais pas le moindre copeau de chocolat pour faire la mousse. Depuis je n'avais plus eu l'occasion d'acheter de tofu soyeux. Mais cette semaine, me remettant tout juste du concours blanc, j'ai profité de ma virée au magasin bio pour prendre du tofu soyeux et du lait de soja (j'ai gouté tout seul et beurk beurk beurk...... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 février 2007

Rôti de dinde orloff version 2

Je n'ai pas été très présente ces derniers jours car j'étais en pleines révisions. Ensuite, vendredi après midi et samedi jusqu'à 17h ça a été concours blanc. On en est ressorti pas mal épuisé (non, je dramatise pas... ;)) et ensuite ça a été une soirée pour décompresser à base de raclette et de blabla. Du coup aujourd'hui j'ai RIEN fait. J'ai préparé un projet d'art visuel parce que ça me détend et puis j'ai dormi, dormi et redormi d'un oeil par dessus tout ça. Malgré tout il fallait bien se bouger à un moment ou à un autre. Du coup... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2007

Escalopes farcies au chèvre et ciboulette

En feuilletant le dernier Cuisine actuelle, une recette m'a tout de suite attirée l'oeil: escalope surprise. Ce sont des escalopes farcies d'un mélange de crottin, thym...etc... N'ayant pas tout les ingrédients, j'ai aménagé la recette. J'ai aussi changé la présentation car mes escalopes n'étant pas très fines et régulières, je n'ai pas pu les plier en deux sur la farce pour faire des escalopes surprise individuelles. Escalopes farcies au chèvre et ciboulette:- 2 escalopes (si possible fines)- 1 morceau de bûche de chèvre (environ... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 20:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2007

Pain viennois

Maintenant que j'ai ma MAP, plus question d'acheter du pain ou de la brioche pour le matin. Ce sera dorénavant du fait maison. Du coup, je teste plusieurs recettes pour trouver celle(s) qui me conviendra(ont). J'ai cette fois testé la recette du pain viennois du livre Machine à pain, aux éditions France Loisirs. Pain viennois:- 300 ml de lait- 1,5 cc de sel- 20g de sucre (j'en ai mis un peu plus sans faire attention mais finalement c'est pas plus mal)- 60g de beurre- 500g de farine- 2 cc levure déshydratée (SAF) Placer dans la... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 janvier 2007

Pain à la farine de châtaigne et aux lardons

Dans la lignée de mes tests de pain dans la MAP, voici un pain à la farine de châtaigne (merci LN!) et aux lardons! Pain à la farine de châtaigne et aux lardons:- 290 ml d'eau- 1,5 cc de sel- 2,5 cc de sucre- 1,5 cs d'huile- 100 g de farine de châtaigne- 400 g de farine T 55- 1,5 cc de levure déshydratée (ou 21 g de levure fraîche)- 50g lardons (j'en ai mis 100 g et c'était limite pas assez!) Placer la pale dans le fond de la cuve. Mesurer les ingrédients et les placer dans la cuve dans l'ordre préconisé par votre MAP... [Lire la suite]
Posté par anouchkaramel à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]