Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anouchkaramel
4 mars 2012

Croquants aux amandes

Encore une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche

J'ai juste rajouté des pépites de chocolat.

IMG_0225

Croquants aux amandes:

- 500g de farine

- 320g de sucre

- 300g d'amandes émondées

- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger

- 4 oeufs

- pépites de chocolat

 

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et légèrement collante.

Ajouter les amandes et les pépites.

 

Former 4 pains de 4 cm de large et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer.

 

Faire cuire à 170°C pendant 30 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille puis couper des tranches en diagonale et les disposer sur la plaque.

Remettre 10 minutes au four pour finir la cuisson. Les croquants doivent être légèrement dorés.

IMG_0231

Publicité
Commentaires
S
Ca a l'air trop bon!!
Répondre
M
Hyper appétissant
Répondre
A
hum voila de magnifique gourmand je suis fan
Répondre
P
Miam, trop bon j'en croquerai ^^
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité