Croquants aux amandes
Encore une recette tirée du livre "Bredele et petits biscuits" de Sylvie Aït-Ali, du blog amuses bouche.
J'ai juste rajouté des pépites de chocolat.
Croquants aux amandes:
- 500g de farine
- 320g de sucre
- 300g d'amandes émondées
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 4 oeufs
- pépites de chocolat
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et légèrement collante.
Ajouter les amandes et les pépites.
Former 4 pains de 4 cm de large et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer.
Faire cuire à 170°C pendant 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis couper des tranches en diagonale et les disposer sur la plaque.
Remettre 10 minutes au four pour finir la cuisson. Les croquants doivent être légèrement dorés.