Macarons à la meringue italienne
Ca y est j'ai enfin réussi à faire des macarons dans mon four (que j'ai pourtant depuis 2 ans mais jusqu'à présent c'était la cata!).
Toujours la recette avec une meringue italienne de Mercotte et une ganache toute simple au chocolat.
Coques:
Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d'amandes.
Cuire à 110° 50g d'eau et 150g de sucre.
Monter 60g de blancs avec 15g de sucre, y ajouter le sirop, continuer à battre jusqu'au complet refroidissement.
Ajouter le colorant et 60g de blancs non montés.
Incorporer les poudres à la maryse. Dresser à la poche, laisser croûter 3/4 d'heure , cuire de 12 à 15mn à 140°.
Coller les macarons à la poche avec un peu de ganache.
Ganache:
100g de couverture Manjari chocolat à dessert noir, 100g de crème fleurette. Bouillir la crème, l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie. Travailler énergiquement à la maryse pour avoir un noyau élastique et brillant. Refroidir à T° ambiante .