Le biscuit de Savoie
Histoire de tester la fonction fouet de mon robot, un biscuit de Savoie tiré du Marabout Mamie gâteaux.
- 125g de sucre en poudre
- 65g de fécule de pommes de terre
- 4 oeufs
- 20g de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- un moule rond à bord haut d'environ 22cm de diamètre
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Verser peu à peu la fécule dans la préparation. Bien mélanger.
Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige ferme, puis les incorporer petit à petit au mélange à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.
La pâte doit être parfaitement lisse.
Beurrer soigneusement le moule, le fariner et y verser la pâte.
Cuire environ 35 minutes (plus pour moi).
Verdict: excellent. D'un moelleux pas possible! Dommage qu'en le démoulant tout se soit ratatiné... Un moule à charnière aurait peut-être été plus indiqué.