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anouchkaramel
1 juillet 2012

Le biscuit de Savoie

Histoire de tester la fonction fouet de mon robot, un biscuit de Savoie tiré du Marabout Mamie gâteaux.

IMG_0715Biscuit de Savoie:

- 125g de sucre en poudre

- 65g de fécule de pommes de terre

- 4 oeufs

- 20g de beurre pour le moule

- 1 pincée de sel

- un moule rond à bord haut d'environ 22cm de diamètre

 

Préchauffer le four à 150°C.

Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

Verser peu à peu la fécule dans la préparation. Bien mélanger.

Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige ferme, puis les incorporer petit à petit au mélange à l'aide d'une spatule pour ne pas les casser.

La pâte doit être parfaitement lisse.

Beurrer soigneusement le moule, le fariner et y verser la pâte.

Cuire environ 35 minutes (plus pour moi).

Verdict: excellent. D'un moelleux pas possible! Dommage qu'en le démoulant tout se soit ratatiné... Un moule à charnière aurait peut-être été plus indiqué.

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Commentaires
M
Il a l'air bien appétissant...........
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