naans revisités
Il y a quelques mois, j'avais testé la recette de cheese naans de Manue et je les avais trouvé super bon. C'est vraiment sympa et facile à faire en plus. Hier, n'ayant pas trop de courage, j'en ai fais. Comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait avec les moyens du bord: babybel et jambon. Je vous mets les proportions de Manue pour la pâte.
Je m'excuse par avance des photos: je les ai faites tard avec de la lumière mal placée et un flash en plus. Ça donne un résultat assez bizarre et pas très esthétique...
Naans jambon-babybel:
- 3 c à s de beurre fondu
- 13 cl de lait tiède
- 1 c à s d'huile
- 4 c à s de yaourt nature (j'ai pris un perle de lait)
- 1 c à c de sel
- 300 g de farine
- 1 petite c à c de levure de boulanger (sèche)
- 1/3 de gros babybel
Délayer la levure dans le lait et laisser le temps indiqué.
Mélanger tous les ingrédients.
Laisser la pâte poser 30 min.
Mixer le babybel et le jambon. Les mélanger ensemble.
Fariner le plan de travail, prendre une boule de pâte (j'ai divisé la pâte en 6 boules pour ainsi avoir 6 naans).
Étaler la pâte assez finement.
Mettre du mélange babybel-jambon et replier la pâte par dessus.
Bien souder les bords du naans et l'aplatir.
Mettre un poêle antiadhésive à chauffer.
Faire cuire les naans 5 minutes de chaque coté.
Verdict: Très bon. Le fromage était bien fondu, c'était salé juste comme il fallait, et le jambon..... Miam! Deux naans par personnes sont largement suffisants par contre.